屋台骨のこだわり

宮崎豚骨ラーメンと宮崎餃子でお陰様でご好評をいただいております。

屋台骨とは、骨組みなど一家、組織を支えるもの「大黒柱」という意味があります。
屋台骨は原点、原理に徹底的にこだわりぬく意義のもとに創業しました。
また、フランチャイズ・FCではなく、個人が開業しやすいライセンスシステムを開発、ラーメン店のオープンを支援したり、餃子や麺などの業務用食材の仕入れや卸、OEMの開発も行っております。

自社製麺へのこだわり

屋台骨のラーメンはスープに限らず、その2種類の麺も自社製麺です。

昔ながらの製法「捏ねる」⇒「複合」⇒「熟成」⇒「切出し」を基本に忠実に作っていきます。厳選された小麦粉は、加水によって選定しておりそれぞれ独特の食感が特徴的です。麺は人の手で一つ一つ丁寧に並べていきます。

自家製、手仕込み「市場の餃子(生餃子)」も

屋台骨の生餃子、皮も餡も自家製、こだわりの手仕込み「生餃子」

餡は、肉、野菜等の具材を3段階にブレンドし、低速のミキサーで具材の旨みを引き出していきます。皮は、小麦粉でも希少価値の高いプライムハードを使用することで、皮そのものの旨みと食感が楽しめます。

餃子づくり