屋台骨の業務用食材の魅力について

・製粉メーカーに入って学びました。

 粉の種類、扱い方、用途についてありとあらゆるものを作り試しました。

 その結果、食べたときに丁度良い味わいを出しています。

・ラーメン屋台骨を開業するときには、恐ろしいくらいの数を試作し、今の麺にたどり着いています。

 スープの濃さや脂とのバランスを考えて総合的に一番おいしい味になるよう 調整しています。

 

自社製麺へのこだわり

屋台骨のラーメンはスープに限らず、

その2種類の麺も自社製麺です。

昔ながらの製法「捏ねる」⇒「複合」⇒「熟成」⇒「切出し」を

基本に忠実に作っていきます。厳選された小麦粉は、加水によって

選定しておりそれぞれ独特の食感が特徴的です。

麺は人の手で一つ一つ丁寧に並べていきます。

 

黄生 豚骨ラーメン向け

細生 豚骨ラーメン向け

・120g ロット120玉 55円/玉~

・140g ロット100玉 63円/玉

・120g ロット120玉 55円/玉

・140g ロット100玉 63円/玉

ちぢれ麺 味噌・醤油向け

・120g ロット120玉 55円/玉~

・140g ロット100玉 63円/玉~

市場の餃子の魅力について

餃子づくり

自家製、手仕込み「市場の餃子(生餃子)」も

屋台骨の生餃子、皮も餡も自家製、こだわりの手仕込み「生餃子」

餡は、肉、野菜等の具材を3段階にブレンドし、低速のミキサーで具材の旨みを引き出していきます。皮は、小麦粉でも希少価値の高いプライムハードを使用することで、皮そのものの旨みと食感が楽しめます。

市場のにんにく餃子

12個 1ケース18パック入り 冷凍

市場のにら餃子

12個 1ケース18パック入り 冷凍

市場の辛餃子

12個 1ケース18パック入り 冷凍

屋台骨の餃子

12個 1ケース18パック入り 冷凍

肉多め屋台骨餃子

16個 1ケース15パック入り 冷凍

配達

■配送について

・1ケース単位

・宅急便(冷蔵)

・関西~九州 1,000円

・中四国~関東 1,300円

※東北以北はお問合せください。

■ロット

・基本的にはケース単位となります。

 端数等は調整の相談ができればと思います。