ラーメン屋台骨 宮崎とんこつラーメン4食セット 2040グラム+辛子高菜

¥3,000 (税抜)

■名称

  • 宮崎ラーメン4食+辛子高菜

■原材料名

  • 麺 :小麦、かんすい、澱粉、食塩、酒精、プロピレングリコール、クチナシ色素
  • スープ:水、豚骨、食塩、醤油、にんにく、調味料(アミノ酸)
  • チャーシュ―:豚骨、醤油
  • ラード:豚脂、にんにく、ねぎ
  • 辛子高菜:高菜、唐辛子、ゴマ油、アミノ酸(原材料の一部に小麦を含む)

■内容量:2.14kg(510g×4食+100g)


■賞味期限:90日間


■保存方法:冷凍

商品コード: 10000000 カテゴリー:

説明

◆◇美味さの秘密◆◇

宮崎中央卸市場の舌の肥えたお客様にご納得いただけるラーメンを出せるよう。毎日、毎日、ひとつひとつにこだわり、基本に忠実、丁寧に、手間暇惜しまず、素材にもこだわり抜いたラーメンを提供しています。

手間暇を惜しまず、出汁を取る原点・原理に、日々磨きをかけた屋台骨のスープ

豚骨の下処理は、血抜き灰汁抜きを丁寧にし合計9万キロカロリーのバーナーで大量の豚骨を短時間で炊き上げます。出汁は「下処理」=「炊く」→「連す」を基本に忠実に。

出汁をとる原点、原理に日々磨きをかけて屋台骨のスープが誕生しました。

自家製麵、昔ながらの製法、基本に忠実。食感を大事に丁寧につくりあげた自慢の麺

昔ながらの製法「捏ねる」=「複合」=「熟成」→「切出し」基本に忠実に作っていきます。

厳選された小麦粉は、加水によって避定しそれぞれ独特の食感が特徴的です。麺は人の手で一つ一つ丁寧に並べていきます。

チャーシュー

スープとの相性抜群のチャーシュー。自家製醤油だれで炊き、漬け込み熟成した深い味

スープとの相性が抜群のチャーシュー。肉の旨みをとじこめるために、1本1本丁寧に肉を巻き、自家製醤油ダレで炊き、漬け込みチルド庫で熟成したものを使用します。

にんにくのみ香味油に低温からじっくり揚げていきます。ニンニクの成分を最後の最後まで抽出した風味。豊かな香りはラーメンをより一層引き立ててくれます。

市場のお店ではお陰様で並んでいただいて、スープが売り切れになっています!

行列の出来るラーメン屋

原点・原理に磨きをかけた屋台骨のスープ

自家製麵、昔ながらの製法、基本に忠実に、自家製麵

■名称

  • 宮崎ラーメン4食+辛子高菜

■原材料名

  • 麺 :小麦、かんすい、澱粉、食塩、酒精、プロピレングリコール、クチナシ色素
  • スープ:水、豚骨、食塩、醤油、にんにく、調味料(アミノ酸)
  • チャーシュ―:豚骨、醤油
  • ラード:豚脂、にんにく、ねぎ
  • 辛子高菜:高菜、唐辛子、ゴマ油、アミノ酸(原材料の一部に小麦を含む)

■内容量:2.14kg(510g×4食+100g)


■賞味期限:90日間


■保存方法:冷凍


■製造者
株式会社 屋台骨
宮崎県宮崎市新別府町雀田1185 中央卸売市場内


※離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。