説明
◆◇美味さの秘密◆◇
宮崎中央卸市場の舌の肥えたお客様にご納得いただけるラーメンを出せるよう。毎日、毎日、ひとつひとつにこだわり、基本に忠実、丁寧に、手間暇惜しまず、素材にもこだわり抜いたラーメンを提供しています。

手間暇を惜しまず、出汁を取る原点・原理に、日々磨きをかけた屋台骨のスープ
豚骨の下処理は、血抜き灰汁抜きを丁寧にし合計9万キロカロリーのバーナーで大量の豚骨を短時間で炊き上げます。出汁は「下処理」=「炊く」→「連す」を基本に忠実に。
出汁をとる原点、原理に日々磨きをかけて屋台骨のスープが誕生しました。

自家製麵、昔ながらの製法、基本に忠実。食感を大事に丁寧につくりあげた自慢の麺
昔ながらの製法「捏ねる」=「複合」=「熟成」→「切出し」基本に忠実に作っていきます。
厳選された小麦粉は、加水によって避定しそれぞれ独特の食感が特徴的です。麺は人の手で一つ一つ丁寧に並べていきます。
市場のお店ではお陰様で並んでいただいて、スープが売り切れになっています!
豚骨の下処理は、血抜き灰汁抜きを丁寧にし合計9万キロカロリーのバーナーで大量の豚骨を短時間で炊き上げます。出汁は「下処理」=「炊く」→「連す」を基本に忠実に出汁をとる。昔ながらの製法「捏ねる」=「複合」=「熟成」→「切出し」基本に忠実に作っていきます。原点、原理に日々磨きをかけて屋台骨のスープが誕生しました
■名称
- お土産ラーメン
■原材料名
- 麺 :小麦粉、植物性たんぱく、食塩、食用植物油脂、乾燥卵白、酒精、かんすい、焼成カルシウム、クチナシ色素
- スープ:畜肉エキス(国内製造)、豚脂、たん白加水分解物、醤油、食塩、香味食用油、砂糖、香辛料、しいたけエキス、油脂加工品、酵母エキス、アミノ酸、増粘剤(グァーガム)、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物(一部に小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチンを含む)
■内容量:2.98kg(149g×20食)
■賞味期限:商品枠外に記載
■保存方法:直射日光・高温多湿をさけて保存してください
■製造者
株式会社 屋台骨
宮崎県宮崎市新別府町雀田1185 中央卸売市場内
※離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。