屋台骨の業務用食材の魅力について

製粉メーカーに入って学びました。

粉の種類、扱い方、用途についてありとあらゆるものを作り試しました。その結果、食べたときに「丁度良い味わい」を出しています。

ラーメン屋台骨を開業するときには、何度も何度も試作に試作を重ね、恐ろしいくらいの数を試作をしました。そして納得のいく今の麺にたどり着いています。スープの濃さや脂とのバランスを考えて総合的に「一番おいしい味」になるよう調整しています。

自社製麺へのこだわり屋台骨のラーメンはスープに限らず、その2種類の麺も自社製麺です。

昔ながらの製法「捏ねる」⇒「複合」⇒「熟成」⇒「切出し」を基本に忠実に作っていきます。厳選された小麦粉は、加水によって選定しておりそれぞれ独特の食感が特徴的です。麺は人の手で一つ一つ丁寧に並べていきます。

黄生 豚骨ラーメン向

  • 120g
    ロット120玉 55円/玉~
  • 140g
    ロット100玉 63円/玉~

細生 豚骨ラーメン向

  • 120g
    ロット120玉 55円/玉~
  • 140g
    ロット100玉 63円/玉~

ちぢれ麺 味噌・醤油向

  • 120g
    ロット120玉 55円/玉~
  • 140g
    ロット100玉 63円/玉~

宮崎餃子の魅力について

自家製、手仕込み「宮崎餃子(生餃子)」も
屋台骨の生餃子、皮も餡も自家製、こだわりの手仕込み「生餃子」

餡は、肉、野菜等の具材を3段階にブレンドし、低速のミキサーで具材の旨みを引き出していきます。皮は、小麦粉でも希少価値の高いプライムハードを使用することで、皮そのものの旨みと食感が楽しめ

宮崎餃子(480粒)

1ケース 60粒×8袋(合計480粒)入り
冷凍


■配送について

  • 1ケース単位宅急便(冷蔵)
  • 関西~九州 1,000円
  • 中四国~関東 1,300円

※東北以北はお問合せください。


■ロット

  • 基本的にはケース単位となります。

※端数等は調整のご相談ができます。